Главная страницаНовости Публикации

26/04/13

В Саудовской Аравии построят самое большое в мире здание


В Саудовской Аравии построят самое большое в мире здание
О склонности Саудовской Аравии к величию и роскоши мы знаем уже достаточно давно. К любого даже самого простого туриста уже давно могло возникнуть ощущение, что руководители этого королевства точно знают, каким образом надо не только не отставать от своих соседей по достопримечательностям, но и поражать своих гостей все новыми и новыми интересными особенностями. До недавних пор, самым высоким зданием на планете считался Бурч Кхалифа, расположенный в Дубае. Официально его открытие было отпраздновано в начале 2012 года.

Звучало большое количество поздравлений и дифирамбов в сторону руководства и строителей. Думается, что этот факт очень сильно уязвил саудовских принцев, и потому сейчас уже заложен фундамент для нового поистине небывалой высоты здания. По полученным сведениям завершится данное строительство в 2016 году. Не смотря на то, что строить данное здание, чем колодец на даче цена, на его строительство окажется сравнительно не большой. По приблизительному анализу около полутора миллиардов долларов. Ответственность за постройку на себя взяла аравийская бизнес компания Bin Laden Group, на счету которой уже числится дворец принца Азиза в северных провинциях и высотные бизнес центры в самом сердце Эр-Рияда.

Общая площадь здания составит около 1630 квадратных метров, включая свободное пространство на смотровой площадке. Будущий небоскреб со звучным названием «Королевская башня» будет насчитывать сто пятьдесят семь этажей и большое количество пристроек, которые расположатся на разных уровнях сооружения. Организаторы строительства планируют, что это здание будет абсолютно универсальным, а следовательно там можно будет обнаружить не только обычных горожан, но и деловых людей, не только элитные жилые квартиры, но и офисы крупнейших компаний.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв