Главная страницаРазное Публикации

23/04/13

Когда покупать кондиционер



Холодной зимой мы все скучаем по теплу и солнцу. Ушла зима со своими морозами и холодами, на смену ей пришла весна. С каждым днем становится все теплее и просыпается природа от долгого зимнего сна, отогревшись под весенними лучиками солнца. Появилась первая зелень и скоро зацветут деревья, наполняя ароматом цветов воздух. Скоро придет долгожданное лето и жара вновь сделает нашу жизнь невыносимой.


Гидрометцентр предупреждает, что существует вероятность повторения летней жары 2011 года. Тем летом невыносимая жара изнурила всех. В такую жару часто испытывают дискомфорт даже совершенно здоровые люди. От сильного зноя больше всех страдают горожане: среди раскаленных на солнце бетонных зданий и асфальте они чувствуют себя как в духовке. А кратковременные дожди не приносят облегчение и в сочетании с высокой температурой создают дефицит кислорода. У людей снижается работоспособность, появляются сонливость и головные боли. Хуже всего себя чувствуют больные сердечно-сосудистыми заболеваниями и бронхиальной астмой.


Летом 2011 года высокая температура содействовала возгоранию нефтяников. От смога и духоты все прятались в помещениях, потому что на улице находиться было невозможно. Однако все вышесказанное вовсе не означает, что необходимо делаться заложниками летнего зноя и смиренно ожидать, когда столбик термометра поползет вниз. Задумываясь о последствиях, которые несет летняя жара, подумайте об установке кондиционера в вашем доме или квартире. Создайте свой оазис комфорта и убежище от жары.


Приобретать кондиционер лучше всего зимой или весной. Рынок предлагает разнообразный выбор кондиционеров: оконные, мобильные, сплит-системы, мульти-сплит системы. Можно не торопясь и обдуманно подойти к выбору защитника от жары. Квалифицированные продавцы, хорошо знающие свою продукцию, помогут определиться с выбором оптимального варианта цены и качества. Для квартиры или офиса идеально подойдет сплит-система. Богатый ассортимент дает возможность подобрать слит-систему, которая хорошо впишется в интерьер и создаст благоприятный микроклимат.


Сейчас сплит-система имеет следующие преимущества: вентиляция всего помещения, фильтр для очистки воздуха, пульт управления с таймером для выставления необходимой температуры, а также имеет дисплей, на котором можно увидеть внесенные параметры микроклимата. Ничего не угрожает вашему здоровью. Только надо сделать правильный выбор. Поставщиками предлагаются как привычные настенные, так и другие варианты: крепящиеся к потолку, встроенные в стену дома, даже напольные и дискетные. Внутренний блок системы располагается внутри помещения, а компрессор с внешней стороны здания, благодаря чему шум от работы системы не будет досаждать. Квалифицированные специалисты, помимо установки системы, помогут определиться какая именно сплит-система подходит вашему помещению, в зависимости от его площади.


Существует необоснованный миф, что кондиционеры отрицательно влияют на здоровье человека. На самом деле, при правильном уходе во время эксплуатации и своевременной профилактике системы, здоровью человека ничего не угрожает. По этим вопросам можно получить консультацию у специалистов, которые будут устанавливать кондиционер. Они помогут выбрать правильный температурный режим и расскажут о правилах ухода за системой. В предверии жаркого лета, стоит позаботиться о микроклимате вашего дома, купив кондиционер. Таким образом, вы не только окажете услугу самому себе, но и проявите заботу о своих родных.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв