Главная страницаНовости Публикации

19/04/13

Арабский мир. Их нравы и законы


Арабский мир. Их нравы и законы
В Саудовской Аравии, как и в любой другой мусульманской стране, существует ряд предписаний Шариата, которые буквально разрешают местным жителям всё. Естественно, кроме того, что не запрещено. Этих запретов, как многие понимают, набраться может вагон и маленькая тележка, но это законы мусульманского мира, нарушить которые просто непростительно.

Порой, конечно, доходит до несколько абсурдных ситуаций на взгляд стандартного европейца который например обожает интернет магазин сумок недорого Nica. Например, в Саудовской Аравии поднялась целая буча против открытия очередного магазина сумок Пэрис Хитлтон. Арабы, которые свято чтят свой образ жизни, банально не приемлют поведение скандально известной Хилтон, хотя против сумок, конечно же, ничего не имеют.

А, например, в Иране полностью запретили любую рекламу таких верных и прекрасных для европейца домашних животных, как собаки. Шариатские главы говорят, что этот зверь является нечистым, а его нахождение в жилом доме не то, что нежелательно. А вовсе запрещено. Удивительно, но факт, в шариатских странах ни в коем случае нельзя вешать на стену в доме фотографии людей. Про животных можно, как понимаете, не упоминать.

Отдельной графой у мусульман стоят песни. Они ни в коем случае не должны нести развлекательный характер и должны быть, что мы называем «в тему», неся при этом некую наставительную идею. Также возбраняется аплодировать тем, кто исполняет песню в живую. Кроме того, под запретом в доме и музыкальные инструменты. Непонятно, правда, как при этом арабы умудряются создавать собственную довольно интересную музыку, но это уже, как говорится, совершенно иная история.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв