Главная страницаНовости Публикации

14/04/13

Тенденция улучшения прав женщин в Саудовской Аравии


Тенденция улучшения прав женщин в Саудовской Аравии
Конечно, сегодня наметилась тенденция улучшения женских прав в Саудовской Аравии, но равноправия здесь ждать не стоит. Например, в Саудовскую Аравию моет приехать лишь жен, но не невеста, что является единым для всех правилом. При этом, если европеец приезжает в это место по работе, он не может взять с собой подругу, не может пригласить ее в гости.

Если человек захочет уехать из Саудии, ему необходима виза на выезд, а женщина не имеет права пересекать страну без разрешения мужчины. Последним новшеством, ухудшающим права женщин в Саудовской Аравии, является то, что мужчине на телефон приходит смс сразу, как его женщина пересекает границу. А в последнее время появилось еще одно новшество – мужчине на телефон приходит СМС о том, что его жена пересекла границу государства, таким образом, усиливается слежение за женщиной посредством современных компьютерных технологий.

Лишь с недавнего времени женщины получили право работать, но и здесь есть трудности. Если у нас женщина может пойти на любую работу когда и куда захочет, будь то изготовление печатей в Москве от Гравер. ру или мытье полов в Брянске, то в Саудовской Аравии для этого необходимо иметь официальное разрешение мужа или отца, а также она может пойти лишь на работу, где исключительно женский коллектив.

Для того, чтобы получить образование женщине, ей также нужно иметь разрешение мужчины, правда учится здесь очень много женщин. Женщины могут носить только длинное черное одеяние, имеющее название «абая». Немусульманки могут ходить с непокрытой головой, а мусульманки из других стран - в платке.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв