Главная страницаНовости Публикации

12/04/13

Особенности рыбалки в Саудовской Аравии


Особенности рыбалки в Саудовской Аравии
Экзотическая природа, первобытные леса, национальные парки, бесчисленные пляжи Красного моря и Персидского залива… Именно такая картина возникает перед глазами, когда мы слышим о «стране двух мечетей» (имеется в виду два главных священных города ислама Мекка и Медина). И в тоже время нам трудно представить в совмещенном виде такое словосочетание как рыбалка в Саудовской Аравии.

Это объясняется полным отсутствием рек на песочных ландшафтах страны. Но ведь для рыбалки более чем достаточными будут два моря, омывающие Саудовскую Аравию. И все это водное раздолье в основном для туристов, поскольку пассивный характер местного населения абсолютно не побуждает к любительской рыбалке. Им больше по нраву гонки на джипах, это развлечение распространено повсеместно. Продажа подержанных автомобилей в Челябинске заинтересовала бы жителей Аравии. Даже в меню местных кафе и ресторанов рыбные блюда трудно отыскать. На сегодня рыбный промысел существует исключительно в промышленных целях. Удивительно, но жители Саудовской Аравии испокон веков занимались ловлей рыбы, которая была основным блюдом на столе. Однако нефтяной бум стал причиной того, что рыболовство отошло на второй план и стало лишь элементов туристической экскурсии.

Увлекательной рыбалкой на лодке или подводной рыбалкой обеспечат туристов местные жители. Во время такой прогулки можно и рыбу половить, и, нырнув в глубины морских просторов (имея, конечно, при этом специальное снаряжение), на коралловые рифы поглядеть. А можно воспользоваться еще одним современным снаряжением – телескопом Celestron AstroMaster 130 EQ и углубиться в ночные небесные просторы. Телескоп Celestron AstroMaster 130 EQ с его многочисленными возможностями дополнит ваш отдых новыми незабываемыми впечатлениями.

Что касается рыбного время, то самые крупные уловы наблюдаются в период с сентября по апрель. На крючок попадаются такие виды рыб, как королевская рыба, дорада, макрель, тунец, горбыль, окунь, барракуда и другие. Летом же активность рыбного промысла угасает, вследствие уменьшения численности рыбы в море. В Саудии рыбу не замораживают, а непосредственно с побережья в свежем виде доставляют на рынки, которые пестрят изобилием продуктов с морских подводных просторов. Если вы пожелаете, прямо на месте вам почистят и разделают купленную рыбу, даже закоптят. Кроме того, верный рыболов может приобрести здесь все необходимое обмундирование для рыбалки.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв