Главная страницаНовости Публикации

11/04/13

Перспектива использования солнечной энергии в  Саудовской Аравии


Перспектива использования солнечной энергии в  Саудовской Аравии
О целесообразности и эффективности солнечной энергетике в будущих перспективах ведется большое количество различных споров и дискуссий. Большая часть ученых возлагают на «солнечные» технологии огромные надежды. В большей мере основным доводом защитников теорий о получении большого количества энергии становится практическая бесконечность данного источника. Несколько американских университетов даже смогли подсчитать, что при установке больших солнечных установок на территории самого жаркого континента планеты, Африки, то вполне возможно покрыть необходимость в энергии жителей стран на всей планете, в том числе и отсталых государствах. Однако, найденные отзывы, дают ясно понять, что не все так гладко, как может показаться на первый взгляд. На основании того уровня развития энергетических материалов и устройств, на котором сейчас находится мир, мы не обладаем достойными сплавами и технологиями, которые могли бы нам предоставить долговечное действие солнечных батарей.

Их можно использовать во всех отраслях промышленности, в том числе и в автомобилестроении. Купить автомобиль в Тольятти на солнечных батареях, это ли не отличная перспектива развития автопрома. С одной стороны, солнечная батарея является достаточно дешевым приспособлением, но если перевести эту стоимость на миллионы квадратных метров, то получится, что при непрерывном производстве заменных модулей запасов алюминия (который служит основой) всей планеты хватит в лучшем случае на 30- 50 лет, но не более. Таким образом, перед учеными встает достаточно солидная проблема в разработке нового вида батарей, которые были не только эффективны и долговечны, но и по минимуму затратны. Впрочем, снимать со счетов важность КПД батарей тоже нельзя.

Переведенная на чистую солнечную энергию энергетика любой страны, должна будет запасать каждый день, как минимум энергию для всех своих граждан на полные сутки, включая и ночь, когда энергетические станции полностью бездействуют. Доступные пониманию ученых кругов видения позволяют им уже сейчас заявлять о возможности подобных проектов, которые могут обладать, как локальным характером (на уровне определенной страны) , так и глобальным, затрагивая энергетические сферы всего мира. Кстати, стоит заметить , что многие подобные «футуристические» проекты на сегодняшний день спонсируются очень большим количеством крупных организаций, которые пытаются по скорее сделать свое дополнительное вложение в развитие технологий потенциального будущего.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв