Главная страницаНовости Публикации

11/04/13

Особенности экономики и политики Саудовской Аравии


Особенности экономики и политики Саудовской Аравии
Саудовская Аравия – это государство, которое славится своими странными традициями, красивой природой и, конечно же, большими залежами природных ископаемых. Саудия расположена на Аравийском полуострове и занимает почти всю его площадь. Государство входит в список стран, с самым большим доходом на душу населения (на сегодняшний день примерно тридцать восемь тысяч долларов США). Это обусловлено тем, что Саудовская Аравия богата нефтяными залежами. Нефть здесь является основной кормилицей государства. Почти девяносто процентов экспортируемого товара – это нефть. Её добыча с каждым днём становится всё более интенсивной. Сейчас на территории Саудии расположено более двадцати процентов нефтяных запасов всего земного шара. Это государство поставляет нефть во многие страны мира.

Однако, не смотря на такие большие доходы, уровень жизни в государстве остаётся не на таком высоком уровне, как следовало бы ожидать. Саудовская Аравия – это страна с интересными, необычными традициями и красивой природой. Сюда едет большой поток туристов со всего мира. Заказать путёвку в России можно через турфирмы Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда и других городов. Турфирмы в Устюге и Челябинске, в Казани и Уфе предоставят вам возможность посетить ту прекрасную солнечную страну.

В сфере политики существуют свои особенности. Государственная власть ведёт себя порой странно и непредсказуемо. Например, обычный гражданин с самым обычным средним доходом внезапно может получить шикарный дом или автомобиль в подарок от государства. Или же, к примеру, убийцу троих человек сажают в тюрьму, а его родственников обязуют выплатить огромную сумму денег потерпевшей стороне. Преступник находится за решёткой более десяти лет, а его родственники не в состоянии собрать нужные средства. В связи с этим власти начинают угрожать родственникам заключённого тем, что в случае, если они в ближайшее время не выплатят указанную сумму, то к осуждённому будет применена принудительная хирургическая парализация. Такие методы воздействия на сознание граждан весьма жестоки и местами несправедливы.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв