Главная страницаНовости Публикации

08/04/13

Транспортное сообщение в Саудовской Аравии


Транспортное сообщение в Саудовской Аравии
Саудовская Аравия – это страна с неразвитой инфраструктурой. Это отражается на всех видах транспорта: железнодорожном, автомобильном, воздушном, водном. Но по сравнению с 1950 годом, когда транспортное сообщение производилось путем перевозок на верблюдах, ситуация заметно улучшилась. За двадцать лет Саудовская Аравия провела дороги, построила порты и авиапорты и занялась экспортом нефти.

Если говорить о развитии торговли сейчас, то многие вещи можно купить в интернете, в том числе и растения. Вы любите фиалки уход, за которыми не знаете? Интернет решит ваши проблемы. Ведь для того, чтобы купить желаемое, не обязательно выходить из дома, можно просто оформить заказ и вам доставят все в срок и на выгодных условиях.

Железная дорога В Саудовской Аравии протянута всего лишь на несколько сотен километров и связывает столицу Эр-Рияд с портами. Ожидается появление высокоскоростной железной дороги, которая позволит связать два крупных города - Мекку и Медину. Люди смогут преодолевать расстояние 400 км всего лишь за два часа. Однако дорога до сих пор строится, не смотря на то, что решение о ее строительстве было принято еще в 2006 году.

Автомобильные дороги делятся на два вида: без покрытия и имеющие покрытие. С твердым покрытием дорог мало. Они составляют 45 461км. Протяженность дорожного полотна без покрытия гораздо больше – 106 583 км. Одних цифр достаточно, чтобы понять, насколько сложна ситуация с транспортным сообщением.

Воздушный транспорт развит лучше наземного. В этой стране насчитывается 208 портов. У 73 из них пробетонированы взлетно-посадочные полосы и три аэропорта имею статус международных.
Водный транспорт так же достаточно развит: 4 порта в Персидском заливе и 6 в Красном море.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв