Главная страницаНовости Публикации

06/04/13

Рыбачим в Саудовской Аравии


Рыбачим в Саудовской Аравии
На первый взгляд, у человека, который слышит о такой стране, как Саудовская Аравия, не должны возникать никакие ассоциации с рыбалкой, даже несмотря на тот факт, что на территории страны находится часть побережья. Многие удивятся, но на самом деле, рыбный промысел в Саудовской Аравии – исконное занятие. Хотя на сегодняшний день рыбалка для этой страны имеет не такое большое значение как раньше, все же об этом виде активного отдыха аравийцы не забывают. В настоящее время большую часть прибыли страна получает благодаря нефтяным залежам, но все же в тех районах, где имеются водные объекты, можно встретить немало рыбаков.

Существует один весьма интересный закон, согласно которому осуществляется разграничение между рыбалкой местных жителей и туристов. Местные жители готовы организовать для туристов самые увлекательные экскурсии, в которые включена и рыбалка на резиновой лодке. Во время такой экскурсии отдыхающие получают замечательную возможность не только обзавестись хорошим уловом, но и как следует полюбоваться на коралловые рифы, которые славятся своей изысканностью. При желании турист может заняться подводной рыбалкой.

Самый рыбное время в Саудовской Аравии – период с начала сентября – до конца апреля. Но это совсем не означает, что в летний период рыбалка на территории данной страны исключена. Дело том, что летом число подводных жителей резко снижается.

Решив порыбачить на территории Саудовской Аравии, в качестве улова вам могут послужить такие рыбы, как дорада, парусник, тунец, горбыль.

Почти на каждом рынке Саудовской Аривии вы получаете замечательную возможность стать обладателем свежевыловленной рыбы. В продаже также имеются многочисленные морские обитатели. При желании рыбу и морепродукты можно приобрести в почищенном виде.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв