Главная страницаНовости Публикации

10/03/13

В Саудии родилась шестерня


В Саудии родилась шестерня
Это уникальный и очень случай интересный случай, который происходит исключительно редко. У 27-летней женщины из города Эбха в Саудии на свет появились шестеро близнецов. Роды её проходили с большими осложнениями, но после родов все малыши чувствовали себя нормально, о чем свидетельствовали саудовские врачи.

Саудовские врачи в последние время используют самые новейшие технологии и оборудование для лечения детей. Сегодня врачи из этой страны имеют в своем арсенале самые лучшие средства для выявления различных заболеваний – от самых сложных до более простых и понятных по симптоматике для доктора.

Что касается рождения шестерых малышей одновременно, то этот случай заставил саудовских врачей и других специалистов по-другому, более пристально и внимательно взглянуть на эту медицинскую сферу. Шесть малышей сразу рождаются очень редко. По закону, который сформулировал Д. Эллин, двойня рождается одна на 85 родов одного малыша, тройня на 85 двоен, что касается четверни, то она рождается одна на 85 троен, и по такой цепочке идем далее. Если ей следовать, то получится, что возможность родить шестерню – это только один шанс более чем 4 млн. 700 тысяч родов. Сейчас близнецы рождаются чаще. Но это не природная причина, а социальная. Причина тому – активное использование препаратов для лечения бесплодия (это, например, стимуляция овуляции), ЭКО, а также поздние роды, по статистике, с возрастом увеличивается и вероятность рождения нескольких детей.

Рекордсменами в этом плане принадлежит являются женщины из Саудии и США, которые родили по 7 близнецов — детки выжили. Есть случаи, когда одновременно рождались 9 и 10 детей одновременно, но новорожденные умирали. В 2004-ом шестеро детей родилась одновременно в Москве.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв