Главная страницаНовости Публикации

03/03/13

На такси быстрее, но не везде


На такси быстрее, но не везде
Практически каждый турист, который побывал в заграничных поездках, пользовался услугами местного такси. Встретить специальные автомобили, которые традиционно имеют различную, но однотонную окраску со специальными обозначениями, можно в любой точке мир. Особенно развита эта услуга в странах, где находятся массово посещаемые курорты. В том числе и в Саудовской Аравии.
Между тем, не зря среди российских туристов ходит упорная молва, что в таком транспорте надо быть особенно внимательным. Ведь в чужой стране простая и короткая поездка на такси может пополнить ваш жизненный опыт не очень приятными моментами.

Другое дело российское такси, которое всегда «ближе и роднее». Это не только общение на понятном языке, но и широкий спектр услуг: например, здесь bbtravel.ru/index.php?page_id=17&id_parent=2 можно заказать такси Санкт-Петербург Финляндия. Между тем, не всегда и туристы умеют вести себя согласно местным обычаям и традициям. Например, в США всегда надо давать таксистам чаевые, а вот пассажирское место всегда позади шофера, который к тому же отделен стеклом. А вот в Гонконге чаевые не требуют, а таксисты всегда доставят вас к месту назначения – так требует закон. Вот только и в этом плане найдены свои ухищрения: если вы неправильно назвали пункт назначения, таксист отвезет вас куда-нибудь еще, хотя и понял, что вам нужно.

Самым чопорным туристы называют лондонское такси, в котором вы можете чувствовать себя как дома: вас обязательно доставят к месту назначения. Особые ритуалы существуют в арабских странах, в том числе и в Саудовской Аравии: там автобусами пользуются только самые нищие, а большинство добираются на такси.
Однако есть и другие предупреждения: по данным специальных агентств, чаще всего обманы происходят в такси на Кубе, Египте, Таиланде, Франции, Италии, Турции, Польше, Бразилии, Украине, Китае, Чехии, Тунисе и Мексике.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв