Главная страницаНовости Публикации

01/03/13

Рыбалка в Саудовской Аравии - любимое занятие мужчин


Рыбалка в Саудовской Аравии - любимое занятие мужчин
В Аравии нет постоянных рек, но зато есть моря – Красное и Персидский завив. В прибрежных районах всегда ловили рыбу. Особенно ценна была эта пища в селениях, которые расположились вдоль морских берегов на западе и на востоке. До нефтяного бума рыба была основным источником пищи. Сейчас об этом напоминают заброшенные рыбацкие деревушки.

Сегодня здесь можно увидеть рыбаков, которые рыбачат двумя способами – просто сидят на берегу или оправляются в море на катере. Например, рыболовные базы в как подмосковье здесь не распространены. В Саудии рыбу даже не замораживают – свежую в контейнерах со льдом доставляют на рынки. Партии небольшие, но поставки ежедневные.

Самый знаменитый рыбный рынок страны находится в Джидде, прямо на берегу Красного моря. Различные морепродукты могут поразить даже самых взыскательных потребителей морепродуктов. Рыбу, которую приобретает человек, здесь же чистят, разделывают и, если есть желание, сразу же её закоптят. Этот сервис – не новшество, он доступен везде. На рынках, которые расположились на берегу, можно также приобрести различные снасти для рыбалки. Еще раз отметим, что рыбачат люди с пляжах, с пирсов, а также выходят в море на современных катерах. Среди современных развлечений – подводная охота. Минус её в том, что портятся кораллы. А в Персидском заливе даже на мелководье можно насадить на гарпун кальмара.

В Саудии есть специальные форумы о рыбалке, завсегдатаями их являются, в основном, рыбаки Персидского залива. Здесь делятся они своими уловами, проводят конкурсы. Кстати, в заливе водится около сотни видов различных промысловых рыб, самые известных из которых – макрель, окунь, барракуда, нагаль и другие. Рыбачат в основном местные, потому что представителям других стран тяжело попасть в Саудию, а тем более на рыбалку.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв