Главная страницаРазное Публикации

01/03/13

“Ювентус” – “Селтик”. Существуют ли чудеса в футболе?


Если вы фанат футбола, и ищете в своей жизни чудеса, то рекомендуем заглянуть на просмотр матча Ювентус - Селтик. Конечно, верить в чудо в такой ситуации крайне сложно, но иначе, зачем тогда эта ответная игра, и, наверняка шотланды дадут бой расслабившемуся сопернику.


 


Выигрыш на выезде с результатом 3:0 почти гарантировал "бьянконери" выход в четвертьфинал. Ситуацию шотландцев ухудшает то, что туринцы не терпели поражений на своём поле в европейских турнирах более 3 лет. Перед шотландским клубом стоит невероятно сложная задача. Помимо самого домашнего поражения в первой игре со счетом 0:3, пугает статистика беспроигрышной трёхлетней серии "бьянконери". В 1992 году эти команды уже пересекались в групповой стадии ЛЧ и подарили зрителям два отличных матча. Сначала "Селтик" проиграл в гостях –2:3, а после на своём поле взяли верх со счётом 4:3.




В этом случае туринцы сразу сделали большущий задел в виде 3 голов на выезде. Забиты мячи на счету Клаудио Маркизио, Алессандро Матри и Мирко Вучинича, и этот факт почти дал гарантию выхода в 1/4 финала впервые с 2006 года. В обоих матчах 2001 года сыграли действующий наставник "кельтов" Нил Леннон и его ассистент Юхан Мьельбю. В первой встрече, 18 сентября в Турине, "Ювентус" сделал задел в счёте благодаря двум голам Давида Трезеге, но шотландцы отыгрались усилиями Стиляна Петрова и Хенрика Ларссона. Итальянцы все же забили победный гол, в конце матча с 11-метрового отличился Никола Аморузо.



В ответном матче Дель Пьеро забил первый гол на 19-й минуте, но усилиями Йоса Валгарена и Криса Саттона "Селтик" повёл в счёте. Позже Трезеге сравнял счёт, однако шотландский клуб нашёл скрытые резервы в лице Ларссона и Саттона, которые сделали счёт 4-2. Трезеге перед окончанием игры сократил счёт до минимума – 4-3. Джанлуиджи Буффон был в стартовом составе «Юве» в первой игре, а в ответке остался в запасе. Зато во второй встрече вышел Павел Недвед, который сейчас работает в туринском клубе.



Вдобавок ещё ранее соперники сходились в Кубке европейских чемпионов сезона 1981/82. Шотландцы выиграли в родных стенах с результатом 1:0, но проиграли на выезде - 0:2. Тогда на поле выходил в составе шотландской команды Дэнни Макгрейн, который сейчас работает одним из тренеров в «Селтике».


 


Аналитика от портала футбольных трансляций Massfootball.Com и лично Игоря Николаевского. Любите футбол, смотрите футбол.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв