Главная страницаНовости Публикации

26/02/13

Хобби саудовских принцев


Хобби саудовских принцев
Восточные шейхи являются важными потребителями предметов на рынке роскоши. Часто они бьют свои же рекорды по цене. Многие из них и на благотворительность денег не жалеют.
Например, принц Альвалид Альсауд из Саудии задумывается о потребностях своей страны – такой у него род службы. Он периодически выделяет значительные средства на образование своих граждан. Именно благодаря этому человеку принцу открылся и работает высококлассно оборудованный Королевский госпиталь. Принц спонсировал так называемый «Королевский город»: это уникальный район из трёх сотен домов.

Также нужно вспомнить Королевскую академию, которая является образовательным учреждением, которое позволяет вести факультативы для 4 тыс. студентов одновременно. Интересно, что у этого принца есть «лагерь в пустыне», куда периодически могут приходить все саудовцы, которые нуждаются и просить о денежной помощи. Любимое занятие у этого принца полностью подходит для мест, где он родился. Он по-настоящему любит пустыню и может часами один совершать прогулки по пустыне. Часто отправляется в поездки со своим окружением. Тем не менее, обычные блага цивилизации он тоже любит, совершает туры в Эмираты, в Европу. Именно там ему очень понравился гольф.

Еще один принц Аль-Валид бен Таляль предпочитает тратить деньги на себя. Недавно он приобрел очень дорогой и самый большой в мире самолет. Этот 3-х этажный лайнер народ назвал просто «Летающий дворец». Это на самом деле так. В самолете есть просторный салон с драгоценными металлами и камнями, лифт, гараж для любимого автомобиля принца. На борту есть конференц-залы и банкетные отделения. Разумеется, обустроены здесь необычайно дорогие апартаменты, которые состоят из 5-ти больших комнат. Есть даже спецкомната для молитвы, где установили виртуальные коврики, они сами ориентируются на Мекку.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв