Главная страницаНовости Публикации

22/02/13

Дань традициям. В Саудовской Аравии пройдет моление о пришествии дождя


Дань традициям. В Саудовской Аравии пройдет моление о пришествии дождя
Пару дней назад арабские СМИ передали слова короля Саудовской Аравии, Бен-эль-Азиза, который призвал свой народ чтить прежние традиции и собраться всем вместе для проведения особой молитвы. В арабском мусульманском мире эта молитва носит название istisqaa, что означает «дождевая» молитва. Этот религиозный обряд проводился в стране долгие годы. Первые исторические данные об этом явлении появилось еще спустя пол века после основания самой мусульманской религии. Производится он в самый жаркий и сухой месяц в году, когда дождь может быть, как полноценное спасение для всех фермеров и большинства простых жителей королевства.

Агентство SPA отмечает, что король просит быть щедрыми, и не жалеть деньги на банковских карточках, схожих с банковскими картами Промсвязьбанка, и пожертвований для бога. Стоит так же отметить, что во многом, созыв людей королем на молитву является еще и данью традициям. По словам Абд-эль-Азиза, призыв дождя – это еще один повод обратиться к Алаху, и тем законам, которые установил в свое время пророк Мухаммед. Все граждане королевства Саудовской Аравии являются мусульманами, и уровень религиозности их чаще всего не может подвергаться сомнениям. Исходя из этого, можно однозначно сказать, что на слова короля отзовется абсолютное большинство жителей. Исключением может быть могут стать малочисленные представители других религий, которых крайне мало в данном государстве.

Простых запасов воды в Саудовской Аравии нет, как нет и традиционных рек, потому вся вода, используемая для питья и в промышленности, добывается из недр Красного моря и Персидского залива. Перед использованием чаще всего приходится добытую воду опреснять на специальных предприятиях, которые расположены на самом побережье.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв