Главная страницаНовости Публикации

21/02/13

Есть туристический потенциал у Саудовской Аравии?


Есть туристический потенциал у Саудовской Аравии?
На этот вопрос можно ответить, без сомнения, утвердительно. Здесь прекрасная природа, замечательные пляжи, отличная инфраструктура – современные, оборудованные по последнему слову техники отели. Но сумеет ли Саудия использовать этот потенциал, пока не ясно. В последнее время власти Саудии заявляют о том, что они открыты для туристов. Но следует отметить, что туризм здесь достойно представлен для мусульман. Это бизнес-туризм, паломнический туризм. В обычном, западном понимании, его здесь не существует. Саудия, вроде бы, и делает шаги навстречу развитию современных технологий, новинок, тенденций, но она всё так же остаётся закрытой страной.

Она против всего западного и не хочет допускать ничего западного в свой закрытый мир. Что ж, каждый имеет право выбирать свой путь развития. Если другие страны стремятся к развитию туризма, то они хотят зарабатывать на этом деньги. Например, Турция, в которую приезжают туристы со всего мира, смогла зарекомендовать себя как отличная страна для отдыха, где рады гостям. Турция: отели Памуккале – пример достойного отдыха.

Саудовская Аравия – богатая страна за счет своих полезных ископаемых. И ее пока больше заботит вопрос сохранения своих ценностей, чем зарабатывание денег. К тому же, здесь развит паломнический туризм, который собирает миллионы мусульман на праздники в Мекку и Медину. Следует отметить, что много туристов во всем мире хотели бы познакомиться с достопримечательностями и укладом жизни этой страны. Но пока из-за отмены выдачи виз, такой возможности нет. Есть предположение, что власти Саудии немного озадачены тем, что дары земли ископаемы, поэтому вопрос развития туризма как путь пополнения казны будет рассмотрен через несколько лет или через несколько десятков лет.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв