Главная страницаНовости Публикации

26/01/13

Страна не наших обычаев


Страна не наших обычаев
По типу своего устройства Саудовская Аравия считается королевством. Это, определенно, накладывает отпечаток на те законные уложения и традиции, по которым живет местный народ. Но не следует подозревать, что страна таким образом закрыта от туристов, к которым могут предъявляться такие же требования. С учетом того, что прибыли от туризма в этой стране приближаются к прибыли от продажи нефтересурсов, в аравийском государстве определены туристические зоны, в которых иностранцы чувствуют себя вполне комфортно. Хотя, конечно, есть и свои ограничительные рамки.

Это логично для любой страны посещения, в которых стараются создать максимум комфортных условий, но вместе с тем требуют и соблюдения местных обычаев приличия. Поэтому не следует искать «бомбилу», который в полцены домчит до аэропорта, не пробуйте на улице или в баре познакомиться с местными жительницами. Обязательно пользуйтесь услугами портье в гостиницах, которым не забывайте давать на чай.

Следует первоначально внимательно ознакомиться с традициями Саудовской Аравии, чтобы не попасть «впросак». На сегодняшний день коренным населением королевства считаются арабы и только десятая часть приходится на азиатов и восточных африканцев. Верховная религия – ислам, который также признан и государственным вероисповеданием. Т.е большинство законов составлены с учетом учений Корана. Поэтому пропаганда или общественное проявление принадлежности к иным вероучениям здесь запрещены. К примеру, для приезжих иностранных граждан, которые не проповедуют ислам, под строгим запретом посещение основных мусульманских святынь. Поэтому не спешите даже фотографироваться на их фоне. Иначе могут возникнуть неприятности с местной религиозной полицейской службой – муттавой, которая следит за соблюдением обычаев и традиций.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв