Главная страницаРазное Публикации

22/01/13

Горнолыжные курорты Канады



Канада – это государство, имеющее огромную территорию, и расположено в Северной Америке. Канада – это вовсе не прохладная копия США, Канада – это самобытное государство с неповторимой историей и изумительной по красоте природой. А ведь в этой стране есть, что посмотреть,  спокойные прозрачные озера, царственные горы Британской Колумбии, скалистый Ньюфаундленд, густые леса, каждый уголок Канады имеет свой уникальный пейзаж, который может поразить любого.  Высокие горы являются частью неповторимого очарования Канады самая, самая высокая точка страны -  гора Логан  - 5 959 м. 


Горнолыжный отдых в Канаде является одним из лучших, это было доказано тем, что Ванкувер  являлся столицей олимпиады 2010. В этом месте,  при острой нехватке снега смогли организовать соревнования в наилучшем виде. Однако стоит отметить, что  недостаток снега в этой стране – явление чрезвычайно редкое. В каждой канадской провинции имеется свой горнолыжный курорт высокого класса. Большинство  курортов, в количестве 60 штук размещено в провинции Квебек, далее идет Онтарио  с 50 штуками и Британская Колумбия.


Уистлер  является самым титулованным горнолыжным курортом Канады, он расположен  2 часах езды от Ванкувера, вблизи  побережья Тихого океана. Там проходили некоторые этапы соревнования мира по сноуборду и горным лыжам.  Этот знаменитый курорт, так же как и его брат – близнец Blackbomb  безупречно подходят для поклонников сноуборда. Это место -  рай для фрирайда, поскольку 11 000 мм осадков в год обеспечивают регион невесомым снегом, который так ценят поклонники внетрассового катания.


Курорт Фернье расположился в провинции Альберта в Британской Колумбии и представляет собой современный высококлассный внесезонный курорт, который еще и является местом проведения ежегодных соревнований. В распоряжении туристов находятся 106 км заснеженных трасс, 10 подъемников и девственная природа.


Абсолютно все канадские курорты отличаются развитой инфраструктурой и богатым выбором горнолыжных трасс, предназначенных для разнообразных стилей катания, а также безлюдность, вот почему там никогда не бывает очередей. Последнее можно отнести и к горнолыжным курортам Кыргызстана, а если отправиться на озеро Иссык-Куль, пансионаты которого  предлагают  огромный выбор блюд и уют, то можно еще и неплохо сэкономить. После катания туристам предлагается посетить бесчисленные уютные бары, ночные клубы, сноумобили, гонки на собачьих упряжках и рыбалку.


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв