Главная страницаРазное Публикации

14/01/13

О третейском разбирательстве в Москве



О третейском разбирательстве в Москве


Третейские разбирательства проводятся в заседании третейского суда, который открывается либо при той или иной организации либо самостоятельное, отдельно существующее учреждение. При этом оно проводится, как правило, при части обеих сторон.  Если же одна из сторон в заседании не участвует, либо за неё не присутствуют её представители, то в этом случае, то тогда решение, вынесенное третейской судейской организацией, может быть сообщено им в письменном виде. Если вынесенное решение не вручено сторонам непосредственно в заседании суда сразу же после принятия, то тогда мотивированное постановление отправляется сторонам в сроки, не превышающие 15 дней со времени объявления (принятия) данного решения. Это требование выполняется в том случае, если стороны не договорились заранее о другом сроке направления принятого решения.


Решение, которое принял третейский суд Москвы, должно вступить в силу сразу же после его принятия, и оно в этом случае должно быть выполнено проигравшей стороной. Также может быть указан и другой срок выполнения вынесенного постановления. Возможно также дополнение или разъяснение, а также исправление итогового решения. Любая сторона, заранее уведомив об этом вторую сторону, имеет право в срок 10 дней после получения постановления обратиться с заявлением в рассматривавший данное дело третейский суд Москвы с заявлением о том, чтобы принять дополнительное решение в отношении тех требований, которые изначально заявлялись и уточнялись в ходе проведения разбирательства, но впоследствии не нашли отражения в принятом постановлении. Такое заявление рассматривает состав в установленный срок суд, который разрешал спор. Как правило, устанавливается срок для рассмотрения таких ситуаций  в 10 дней после получения от одной из сторон заявления. В итоге по результатам рассмотрения заявления суд принимает либо какое-либо дополнительное решение, или делает определение об отказе в том, чтобы удовлетворить заявление о принятии такого дополнительного решения.


Любой третейский суд готов в кратчайшие сроки рассмотреть любой спорный вопрос гражданско-правового характера между предприятиями или организациями и физическими лицами. При этом дело будет рассмотрено в кратчайшие сроки и будет вынесено справедливое постановление. В любом случае вы можете рассчитывать на высокий уровень квалификации судей.


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв