Главная страницаНовости Публикации

13/01/13

«Аэросвит» не долетел


«Аэросвит» не долетел
В начале года терпящую убытки и находящуюся на грани банкротства украинскую аэрокомпанию «Аэросвит» согласно с требованиями Международного союза представителей авиатранспорта вычеркнули из системы взаимных расчетов перевозчиков и агентов по продажам таких услуг.

В итоге задолженности по многим направлениям были арестованы несколько счетов этого перевозчика: по мнению аналитиков, здесь находилось до семи миллионов евро. В итоге в различных странах остались сотни туристов, которые пользовались услугами этой компании.

Как утверждают эксперты, хотя с этим мнением и не согласны официальные представители «Аэросвит», компанию ожидает процедура банкротства. Начиная после Рождества происходят ежедневные отмены рейсов, только в середине января были отменены более 40 вылетов, оставив ночевать в аэропортах различных стран тысячи человек.

Ситуация с национальным авиаперевозчиком привела к тому, что в дело вмешались представитель украинского правительства: как сообщил премьер-министр Украины Азаров, страна найдет необходимые возможности и выполнит все обязательства по доставке в пункты назначения всех застрявших пассажиров этой компании.

Напомним, что авиакомпания «Аэросвит» считалось одним из крупнейших перевозчиков Украины и ее банкротство тяжело ударит на организацию национальной авиационной индустрии этого государства.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв