Главная страницаНовости Публикации

08/01/13

Слежка за женщинами


Слежка за женщинами
К примеру, не так давно в Саудовской Аравии был принят закон, вызвавший бурю негодования в социальных сетях — теперь если женщина-жительница страны выезжает за рубеж, её супруг, отец или брат получат соответствующее смс-сообщение. Более того, оно будет отправлено даже в том случае, если женщина и мужчина отправились в путь вместе.

В странах, живущих по законам шариата, существует масса особенностей, которые до некоторой степени затрудняют туризм. Для того, чтобы жительнице Саудовской Аравии покинуть королевство, требуется разрешение представителя сильного пола, который заполняет специальный бланк. В аэропорту или на улице женщина должна будет его предъявить.

Некоторое время назад одна жительница страны бежала в Швецию, надеясь таким образом решить свои семейные проблемы. На этот шаг её уговорил начальник, являющийся гражданином Ливана, он же помог ей исполнить свой план. Тем не менее, некоторое время спустя женщина вернулась, после чего её отец подал на ливанца в суд.

Напомним, что Саудовская Аравия является единственной страной мира, в которой женщина без согласия мужчин не может выехать за границу, настолько суровы здесь законы шариата.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв