Главная страницаНовости Публикации

05/01/13

Особенности нравов саудитов


Особенности нравов саудитов
При посещении Саудовской Аравии надо знать и соблюдать правила поведения согласно принятому внутреннему порядку. При нарушении возникают большие неприятности, доставить которые поспешит полиция нравов. Общаться в публичном месте мужчине и женщине допускается только в том случае, если они приходятся друг другу родственниками. Одежда женщины выглядит в виде черной абайи.

Незамужняя девушка должна вести себя кротко и целомудренно, не вызывая ненужных подозрений и сплетен. Путешествовать и проживать в отеле в данном статусе запрещается. Существует цензура, но войти в интернет и удостовериться, что открывшийся сайт, это сайт детского лагеря, можно. Автомобиль имеет право водить только мужчина, даже если вы только туристка. Спортом дамы вовсе не занимаются. Однако заметно, что общество раскрепощается, поскольку потихоньку появляется фитнесс.

Выгул кошек и собак приходится только на хрупкие женские плечи. Мужчинам сия обязанность не приписана. Следует знать, что в этой стране собака считается нечистым животным, поэтому собак очень мало. Есть города, где запрещен мобильный телефон и фотоаппарат. Табу налагается на все праздники, кроме религиозных.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв