Главная страницаНовости Публикации

05/01/13

Положение женщины в Саудии


Положение женщины в Саудии
Этот вопрос – повод для постоянных инсинуаций в сторону Саудии со стороны международной общественности. С одной стороны, всё это верно. Публичные отношения на самом деле здесь ограничены. Представительницы слабого пола должны быть облачены в одежду, которая соответствует канонам ислама и не появляться в обществе без мужа или родственника мужского пола. Дом саудовца разделен наполовину – женскую и мужскую. А большинство женских забот – это бытовые вопросы и воспитание детей.

Они читают мало западной прессы, конечно, не верят в гороскопы - Женщина Телец. Но это совсем не значит, что они рабыни. Под черным одеянием, которое закрывает тело, может скрываться безумно дорогое платье от ведущих модельеров мира и дорогие украшения. Сама абайя может быть украшена драгоценными металлами.

В доме, где живет женщина, могут быть служанки, которые ей помогают. Как правило, есть брачный договор. Женщина сама может обратиться к судье шариата и подать на развод, если не соблюдаются условия брачного договора. Сегодня есть определенные подвижки, и многие женщины нашли работу и успешно учатся. Правда, слушать лекции преподавателя мужчины в аудитории они права не имеют.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв