Главная страницаНовости Публикации

03/01/13

Мусульмане из Вены: в Саудии надо построить церковь


Мусульмане из Вены: в Саудии надо построить церковь
Как известно, в Саудовской Аравии нет церквей. Вроде, все привыкли уже к такому ходу вещей. Как недавно организация под названием "Инициатива Либеральных Мусульман в Австрии" опять по-настоящему потребовала, чтобы в королевстве появилась церковь. Этот официальный запрос в Вене передали послу Саудовской Аравии в Австрии Мухаммеду ас-Салуму.

В письме говорится о том, что церковь необходима. Причина такова – много дипломатов, рабочих из-за рубежа, сотрудников различных неправительственных организаций, которые работают в Саудии, являются христианами. Саудовская Аравия выделяют колоссальные средства на современное строительство, закупку современного оборудования, аренду автокрана liebherr, а особенно на мечети и мольные комнаты в своей стране, в Европе, в других христианских странах. По этой причине, говорится в письме, нужно включать принцип взаимности, и дать возможность и церкви, наконец, появится на территории Саудии.

Либеральные мусульмане из организации, которая инициировала это письмо, надеются, что его передадут в нужные инстанции. Кроме того, они выразили надежду и на финансовую поддержку в реализации этого проекта.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв