Главная страницаНовости Публикации

26/12/12

Сигареты и кальяны в Саудии - под запретом


Сигареты и кальяны в Саудии - под запретом
С любителями курения продолжают бороться по всему миру. В декабре в этот процесс активно включилась и Саудовская Аравия. В королевстве начал действовать запрет курить в общественных местах. Ограничение в Саудии отличается тем, что запрещение касается не только сигарет, но и кальянов.

Курение объявили незаконным во всех заведениях общепита, а также в правительственных учреждениях, в торговых объектах. Как сейчас шутят путешественники, расслабиться и покурить сейчас можно разве что на Мальдивах - Мальдивы туры цены. А если кто-то собирался в Саудию, имейте в виду, что это новые правила, за нарушение которых можно понести наказание. Если заведения нарушат это предписание, то их закроют до выяснения причин. Кстати, после вступления в силу этой меры были наказаны владельцы 250-ти кафе и ресторанов, которые не вычеркнули из своих меню кальяны. Если запрет будет нарушен повторно, то заведение могут закрыть на 2 недели или вообще лишить лицензии.

Покупать сигареты в Саудовской Аравии сейчас смогут только граждане, которые достигли 18-ти лет. Такими мерами в стране хотят бороться с плохой привычкой, которая подрывает здоровье саудовцев.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2